Активация учетных записей портала электронных услуг:


Администрация города Сарова: 607190, Нижегородская область, г. Саров, пр. Ленина, д. 20А
Режим работы:
ПН–ЧТ: 08:30–17:30 (обед с 12:30-13:30);
ПТ: 08:30–16:30 (обед с 12:30-13:30).
Оказываемые услуги: подтверждение личности. Контакты: +7 (83130) 9-90-27
Дополнительная информация: Выходные дни: суббота, воскресенье. Заходить через центральный вход здания Администрации, далее на 2 этаж, кабинет 209.


Отделение почтовой связи: 607188 ФГУП «Почта России»
607188, Нижегородская область, г.Саров, проспект Мира, д. 6
Режим работы:
ПН–ПТ: 08.00–20.00;
СБ: 09.00–18.00;
ВС: 09.00–14.00.
Оказываемые услуги: подтверждение личности
Контакты: sar_1@ufps.nnov.ru тел.: 8 (83130) 7-69-89


Инструкция по регистрации

Новости

Ребята, давайте жить дружно!

В газете «Саров» от 14 марта 2012 года была опубликована статья под названием «Феномен», в которой предприятие «Городское общежитие» и его директор И.Ткаченко фактически обвинялись в злоупотреблениях, нарушениях действующего законодательства в сфере ЖКХ, самоуправстве. Сегодня «ГК» публикует комментарий Игоря Ткаченко.
Для начала, хочу поблагодарить редакцию «Сарова» и лично ее главного редактора Ломтева за бесплатную положительную рекламу. Да-да, именно положительную, посколькулюбой вменяемый благоразумный человек понимает: если в газете «Саров»представлена информация, основаннаятолько на чьих-то жалобах, то она, как правило, противоположна действительности. А теперь о реальных фактах.В «Сарове» читаем: «…у ТСЖ-1 тримиллиона долгов! Откуда?!...», «с жильцов злополучного дома Ткаченко выкачивает по 17 рублей..», «пугает жильцовтем, что перестанет обслуживатьдом, если жильцы не пойдут на его (явноне справедливые) условия…». Рассказываю, откуда взялся долг перед энергетиками за коммунальные ресурсыпо ТСЖ-1 и ТСЖ-2 в размере 3 миллиона рублей к лету прошлого года.

С 2003года собственникам жилья не проводились перерасчеты оплаты за горячую и холодную воду, за стоки. Только за 2010 год собственники оплатили на 360 тысяч рублей меньше, чем предъявлено энергетиками по счетам. Откуда берутся доначисления? К примеру, общеколлективный счетчик посчитал потребление домом 400 кубометров холодной воды в месяц, а собственники отчитались за 200 м.куб по индивидуальным счетчикам. Еще за 100 м.куб заплатили по нормативу. Спрашивается, где еще 100 кубов? А их потребили собственники, которые не зарегистрированы, индивидуальных счетчиков не имеют, но по факту живут и всем пользуются. В доме №76, например, 6 квартир никогда не платили и не платят сейчас за горячую и холодную воду и стоки.

Далее. ТСЖ-1 и ТСЖ-2 все эти годы пользовались услугами биллинговой компании, но по квитанциям эту услугу собственники не оплачивали.

За 8 лет по 80 тысяч рублей в год (3% с начисленной суммы) набежало еще 640 тысяч рублей. И так одна сотня тысяч к другой – сформировался долг в три миллиона. К лету прошлого года очередной председатель снял с себя полномочия, и члены правления тоже написали заявления.

И вот ситуация: правления нет, председателя нет, дома провели собрания о выходе из ТСЖ и фактически могли остаться без управления. А впереди – зима.

По просьбе департамента городского хозяйства наша управляющая компания взяла оба ТСЖ. Мы успели вовремя провести все необходимые работы по подготовке домов к осеннее-зимнему отопительному сезону, провели ряд переговоров с энергетиками, до конца прошлого года погашено 412 тысяч рублей долга. При этом все текущие платежи осуществляются вовремя, и никаких новых долгов не образуется. Далее, изучив техническое состояние домов, мы поняли, что при проектировании и строительстве были допущены ошибки, касающиеся квартир на мансардных этажах. Там тепло улетучивается в подкровельное пространство, греет крышу. В результате образуется конденсат, который затапливает нижние этажи, появляются наледь и сосульки на крышах. Осенью успели установить дополнительные вентканалы на крышах всех домов (почему-то в предыдущие 8 лет такую работу никто сделать не догадался). Теперь необходимо утеплить стены квартир на мансардных этажах, установить системы антиобледенения. Где взять эти деньги? Естественно, у собственников, поэтому с нашей стороны и называлась цифра 25 рублей с квадратного метра за ремонт и содержание.

Кстати, тариф 17 рублей был установлен и действовал в ТСЖ-1 ранее. Так что газета «Саров» поспешила со своими обвинениями.

В конечном итоге пять домов из шести, выбрав в качестве управляющей компании нашу, приняли более высокие тарифы на ремонт и содержание от 17 до 19,8 руб. за кв.метр. Совет дома 76 предложил нам обслуживать их за 14,41 руб. (такая плата установлена решением Гордумы для муниципального жилищного фонда). При том, что в доме нет ни одной муниципальной квартиры.

Да, собственники жилья вправе выбирать управляющую компанию, но и управляющая компания имеет право выбирать обслуживать дом или нет.

Это наше право, а не обязанность.

Я предложил Совету дома поискать другую управляющую компанию: у нас есть МУП «Центр ЖКХ», есть частные управляющие компании, в конце концов самим управлять домом. В результате никаких реальных действий нет, договоров управления нет, совет дома реально может завести наш дом в тупик. Договор управления между МУП «Городское общежитие» и ТСЖ-1 заканчивается 31 июля 2012 года.

До этого момента наше предприятие будет добросовестно обслуживать дом №76, но продлевать договор мы не намерены. Читать в статье А.Сашина про неремонтируемые светильники в подъездах, про отказы от общения с жильцами поповоду протечек или в регистрации индивидуальных счетчиков смешно. Считаю, что это полнейший бред, который комментировать – себя не уважать. Сейчас я обращаюсь к своим соседям по дому 76: подумайте, совместными усилиями мы решим все проблемы, порознь ничего!